Tucunaré à Moda Árabe


Ingredientes

  • 1 tucunaré grande (pode ser substituído por outros peixes como dourado, painha)
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 tomates picados
  • 150 gramas de azeitona preta
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1/2 vidro de alcaparras
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • Azeite
  • Orégano
  • Ervas verdes
  • Sal
  • Limão
  • Vinagre balsâmico
  • Pimenta do reino

Modo de Fazer

  1. Tempere o peixe com sal, limão, ervas verdes e pimenta do reino.
  2. Deixe descansar por alguns minutos, enquanto isso faça o vinagrete que vai ser usado de recheio.
  3. Em uma travessa coloque a cebola, o tomate, a azeitona e a alcaparra.
  4. Tempere o vinagrete com sal, orégano e vinagre balsâmico.
  5. Unte uma forma com azeite, coloque uma camada de batatas e por cima o peixe já recheado.
  6. A parte do vinagrete que não couber dentro do peixe pode ser colocada ao lado, na mesma forma.
  7. Cubra o prato com papel alumínio e leve ao forno por cerca de quarenta minutos.
  8. Depois de assado, basta caprichar na decoração e fica uma delícia.

Bom apetite!

Receita feita no Pesqueiro do Anísio e exibido no programa Fronteira do Brasil