Pastel de Tucunaré

Ingredientes

  • 500 gramas de filé de Tucunaré cortado em cubo
  • 125 gramas de provolone em cubo
  • 125 gramas de palmito em cubo
  • 1 e ½ colher de azeite
  • ¼ xícara de chá de vinagre
  • ½ cebola grande cortada em cubo
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 pacote de massa de pastel de 1kg

Massa de pastel caseira:

  • ½ kg de farinha
  • ½ copo de leite
  • 25 gramas de manteiga
  • ½ colher (chá) de fermento
  • 2 gemas de ovos
  • sal a gosto

Modo de Fazer

  1. Misture o provolone, o palmito, o azeite, o vinagre, a cebola, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  2. Depois, tempere os filés com esse tempero.
  3. Deixe descansar, no mínimo, por 15 minutos para pegar tempero.
  4. Reserve.
  5. Para fazer a massa, junte a farinha, o leite, a manteiga, o fermento, as gemas e sal a gosto.
  6. Amasse tudo com a mão e depois estique a massa com o rolo.
  7. Depois é só rechear com o peixe, cortar e fritar.

Bom apetite!

Receita feita na Pousada do Neto e exibido no programa Fronteira do Brasil