Bacalhau à Baiana


Ingredientes

  • 500 gr de bacalhau fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite mococa
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Modo de Fazer

  1. Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira ) não esqueça de ir trocando a água.
  2. No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
  3. Refogue no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
  4. Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
  5. Tempere com pimenta e dendê.
  6. Acrescente o leite de côco, creme de leite e o cheiro-verde.
  7. Aqueça sem ferver e retire do fogo.

Bom apetite!