Ingredientes
- 500 gr de bacalhau fresco
- 3 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
- 3 unidade(s) de tomate batido(s)
- 1 xícara(s) (chá) de água quente
- 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco
- 1/2 lata(s) de creme de leite mococa
- 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
- quanto baste de pimenta dedo-de-moça
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira ) não esqueça de ir trocando a água.
- No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
- Refogue no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
- Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada.
- Tempere com pimenta e dendê.
- Acrescente o leite de côco, creme de leite e o cheiro-verde.
- Aqueça sem ferver e retire do fogo.
Bom apetite!